Мне запах вспоминать...

Мне запах вспоминать не запретишь,
как петь не запретишь весёлым птахам.   
Да, насморк у аллергика, как тишь
в оглохшем ухе, – не шепчи про запах...
как мышь в но(зд)ре, как авитаминоз
и всё другое, с чем не стоит путать.
Готовь же сам ответ на свой вопрос…
не разбавляй экзотикой строку ты.

В апреле пахнет разве что нарцисс,
и прячет запах дремлющий шиповник.
Не пахнут валерьяна и анис...
и редкими сигарами любовник.
В твой старый сад смотрю... на клумбы, на
травинки, на росу в травинках узких.
Пилюля долголетия, – она
ничем не пахнет и совсем безвкусна.


Рецензии
А мне понравились стихи
Я тоже ведь чихаю.
Бывал в Афоне один раз
И до сих пор чихаю.


Братец   27.04.2013 11:35     Заявить о нарушении
Желаю Вам больше читать, - меньше чихать. )))
Спасибо!

Нина Лёзер   27.04.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.