Жалко мне Вас, бездушных!

Жалко мне Вас, бездушных,
В сердце своем пустых!
Живете Вы как-то скучно
И видите меньше слепых!

Но Вы ж не слепые! И все же
Не в силах на мир взглянуть,
Ведь он может Вас потревожить
И к чувствам ненужным толкнуть!

Жалко мне Вас, несчастных –
Вам не дано понять
Силу порывов страстных!
И как в них приятно сгорать!

Но Вам это вовсе не надо,
Вам нужен спокойный расчет.
А чувства, сродни камнепаду –
От них ничего не спасет!

Но разве не в этом есть счастье?!
Когда в Вашей нежной душе
Лавина бушующей страсти
Несется в шальном кураже!

Но вы этих чувств испугались!
Закутались в мягкую шаль!
Я Вас не сужу… Наслаждайтесь.
Мне просто Вас искренне жаль.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.