Как Назло

Он не мог уснуть.
Как назло – кончились сигареты.
Как назло – она успела задуть
Все свечи, прожекторы и кометы.

Ей подчинялось все:
От скул его до пощечин.
Но на вопрос его как назло –
Она впечатывала уверенно лишь многоточие.

а профиль горел, вопрошая, -
зачем задувать Третий Рим?..
 Иллюзия диалога. Пауза чересчур большая.
… и в ней как назло – опять погрустим.


Рецензии