Случай на даче

Весною – раннею порой,
Готовил грядки, я однажды.
В них, строго следуя за мной,
Искала корм пичужка важно.
Остановлюсь передохнуть,
Она к ногам моим – «Пик, пик»,
Как будто излагает суть –
Ну, что же ты, копай, мужик.

Так мы общались с нею летом –
Пернатым другом, здесь, моим.
Я подражал ей, в зове этом,
Похожим звуком, в тон, губным.
Мы жили жизнью огородной,
Со мной общительна была.
В ветвях рябины черноплодной,
Родное гнёздышко свила,

Но вот однажды писк истошный,
Вдруг, неожиданно, раздался.
Я вышел, вижу, осторожно
К гнезду кот близко подобрался.
Узнал я, в ней, подругу – птаху,
Она в смятении порхала,
Кружа над хищником, без страха,
Птенцов, от зверя, защищала.

Меня, увидев, подлетела
И к удивлению, не скрою,
Мне на плечё безстрашно села –
Так птицы помощь ждут порою.
Кота, конечно, мы прогнали,
Пичуга громко щебетала,
Чтобы об этом все узнали –
Победный гимн, на стрёме, пела. 

Закон природы в пользу – «сильных»,
Чтоб младшим братьям славно пелось –
В беде не оставляйте – «слабых»,
Мне б очень этого хотелось!


Рецензии
Какая яркая картинка. Вся природа вокруг нас разумна и разговаривает с нами, но мы, порой, не видим и не слышим. Почитайте моё "По следам притчи"

Лариса Елисеева   19.04.2012 09:40     Заявить о нарушении