Москва

Былой Москвы великолепье,
Соборов прежних благовест,
Гостей столичных многоцветье
Твой древний Кремль собрал окрест!

К чему кокетничать игриво,
Годов скрывая кутерму?
Москва - земли российской диво,
Как сон волшебный наяву.

В твоих глазах был свет кровавый,
Был блеск богатства,нищета.
Но ты,нерукотворной славой,
Была овеяна всегда!

Люблю твоих проспектов реки
И старых улиц имена!
Храни тебя,Господь во веки
И ныне,в смуты времена...

                16.10.1996 г.


Рецензии