Не жди поблажек от судьбы

            

Не жди поблажек от судьбы,
Мечтая выиграть все битвы,
И разрушая алгоритмы,
Влезая в очередь пальбы.

Не жалуйся, что жизнь мрачна,
Уничтожая веру в сказку,
Когда с Фемиды сняв повязку,
Увидишь, что она слепа.

Изведав горечь пораженья
И вытирая с сердца кровь,
Стремись бороться вновь и вновь,
Ища в стремленьи утешенья.

Любовь, предательство, измены,
Ложь правосудия, война,
Уйдут, как беглая звезда,
Наступят в жизни перемены.

Печаль и грусть – пустой конвой –
Уйдут, когда воздашь ты славу,
Отринешь сердца боль-отраву
И будешь честен пред собой.


Рецензии