Ясность

...Невольно свет прорезался сквозь тьму
И стало все прозрачно и понятно,
Когда, сняв смрада, грязи пелену,
Передо мною мир предстал красивый и опрятный.
И солнце ласково мне показало путь,
Взойдя на прежде мрачном небосклоне,
И жизнь мою, как у скота в загоне,
Внезапно осветила... грусть.


Рецензии