Подкидыш

Осень закрывала, в зиму, двери
Был сезон уж на исходе дачный.
Омрачилось, как – то утро плачем
Я, увидев, в это не поверил.

На крыльце моём скулил щеночек –
Маленький, до края исхудавший,
Слабый, накормить его просящий,
Беленький взъерошенный комочек.

Мне, до боли, стало его жалко,
За людей, что бросили, обидно,
Нет души у них – то было видно,
Но о двух концах бывает палка.

Подкормил, бездомного бродяжку,
Округлился, стал он чистый, гладкий,
Спал, бедняжка на подстилке, сладко, 
Обделённый ласкою,  дворняжка.

Время шло – на зимние квартиры
Дачный весь народ уж собирался
Он щенком соседским оказался
Слава богу, всё решилось миром.

Добрыми быть, с детства, нас учили
В том числе и к братьям меньшим этим –
Знайте, что вы полностью в ответе,
За всех –  тех, кого вы приручили!


Рецензии
...воистину так... Спасибо...
С уважением и теплом,
Ольга

Сполохова Ольга   11.05.2012 23:03     Заявить о нарушении