21 век

Большинство поэтов написали прозу,
Потому что рифма не идёт в покое,
Пишется серьёзно, если есть угроза,
А какая рифма. если жрать, да в койку?
Стало слишком много глянцевых журналов,
Люди как собаки на виду е...ся.
Я сама какой-то слишком вялой стала,
Не пишу о главном, рифмы не даются.
Развелось так много тех кто рассуждает
Как всё стало плохо, как народ мельчает.
Треплют языками, гении без башни,
А работать сами, ну уж нет, не наше!
Выползли мессии изо всех расщелин,
Воют о душевном, требуют спасенья.
Да уж, стало лучше, так что даже тошно!
Слишком много фальши, верить невозможно.
Много сумасшедших, каждый ищет правду,
Много ненашедших, потерявших разум.
Век сейчас что надо! Хитрому нажива!
Лишь одна отрада, что поэты живы!


Рецензии
"Лишь одна отрада, что поэты живы!" - Вот они и спасут мир, да ведь?

Александр Тихонов   31.10.2012 08:16     Заявить о нарушении
Поэты- певцы души. Пока есть поэзия, душа жива, а значит есть шанс выбраться из того дерьма, в котором сейчас живёт наш народ.

Яна Новикова-Пашкевич   21.11.2012 03:03   Заявить о нарушении