Последний лист

Последний Жёлтый лист слетает -
Прощальный осени поклон,
Он вновь земле напоминает
Про скорый зимний перезвон.

Пожух травы ковёр зелёный
И минул праздник Покрова...
Зима в конверт посеребрённый
Вложила первые слова...

Последний лист...он так сражался!
Один - не воин,как тут быть?
И он зиме на милость сдался,
Упал на землю срам прикрыть.

И на ветвях освобождённых,
Развесив белые холсты -
Как признак в битве побеждённых,
Лёг первый снег - привет зимы!

               02.10.1996 г.


Рецензии