МАРС 23. 03. 12

О чем молчишь, ты, красная планета?
Какие тайны в глубине твоей? 
Страдаешь от жары в лучах рассвета,
И мерзнешь в темноте космических ночей.

Тебя терзают солнечные ветры
И радиацией давно убита жизнь,
Хоть не услышим от тебя привета,
Однажды в гости все же прилетим.

Ты нам расскажешь о судьбе нелегкой,
И о своих младенческих годах,
Тех временах, когда была зеленой,
Прекрасные животные резвились на лугах.

Бури песчаные ревут, пусть завывают,
И камни, скалы превращают в пыль,
Ночь над Землею полог опускает –
Среди бриллиантовых осколков – ты рубин!


Рецензии