В поезде

Проснусь с перестуком колес,
Вагоны разбудят меня.
Вновь поезд куда-то унес
Проблемы минувшего дня.

Перрон не задержит с утра,
Зеленым открыт перегон.
Пусть завтра не сменит вчера,
Покатит по рельсам вагон.

Еще сомневаюсь в пути,
Но розе подвластны ветра.
По шпалам догонят дожди,
Придет перемены пора.

От прошлого тихо возьму
Надежды и веры глоток.
На торную встану тропу,
К грядущему сделав виток.

Вокзалы мелькнут за стеклом,
Скамейки, киоски, ларьки.
И я за купейным столом
Сочту своей жизни деньки.

Гудком растревожит народ
Мой поезд защитных цветов.
Разбудит Рабов и господ,
Пролеты считая мостов.

И я по огромной стране,
Меняя часов пояса,
Проеду на Красной стреле,
Зеленая ждет полоса.

С любовью увижу я дом,
Что рощею скрыт от путей.
Так много порогов кругом,
Но мало открытых дверей.


Рецензии