Алтарь любви

За что ж, винить тебя любимый.
Любить - чужому сердцу не прикажешь.
В той жизни был необходимый
Теперь уж всё равно… Кому докажешь!
Я не прошу твоей большой любви.
Не нужно утешенья, состраданья
Послание лишь только сохрани.
Последние минуты откровенья.
Позволь любимый - рассказать о том,
Как безответно, искренне любила.
За окнами, где жил, одна, тайком,
Часами, незаметно - наблюдала.
А,  мимо проходил, боясь - дрожала.
Всё тело  колотила лихорадка.
Ни в чём тебя не упрекала
Ты был, недосягаем. Как - загадка.
У подъезда часто сторожила.
Прислушиваясь, не идешь ли рядом.
Кровь в моих жилах застывала.
Когда я за тобой ходила следом.
Хотелось, плакать думать,  горевать.
Люблю - я повторяла как молитву.
Решилась, наконец, письмо послать
Взошла на Ваш алтарь – казните жертву…


Рецензии