Не хочу в массовке

   
                1.
Стремиться ввысь хватает воли,
Хотя вокруг шипят – Чудак!
Другой уже не будет роли.
В массовке достоишь и так.

К чему ты можешь быть пригодный,
Когда маячит эшафот.
Вглядись в свой возраст переходный
Со Света Этого на Тот.

Твои стремления к вершине
Нелепый, смехотворный жест.
К тому же, не сыскать в помине
На той горе свободных мест.

                2.
Знаю, самые лучшие годы
Растранжирил по мелочам.
И теперь малодушия всходы
Пожинаю, скуля по ночам.

Да, упущены шансы и сроки,
Распылились они в пустяки.
Справедливы в мой адрес упрёки
И налепленные ярлыки.

Пусть всё верно. Пусть давит усталость.
Пусть пора доставать бельё,
Впереди есть какая-то малость –
Не хочу упустить и её.

               


Рецензии
Радостно, что Шойгу восстанавливает военный Север!..
С наилучшим из оставшихся,

Олег Николаевич Шишкин   21.04.2016 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.