Вернись, Элирена!

По мотивам Саги о Ведьмаке Анжея Сапковского

*** *** *** *** ***

В неведомом саду красивейшие песни
Поют сыны и дочери мифических лесов…
Ты поймешь себя, услышишь если
Чарующие струны голосов…

Они поют о молодой эльфийке тихо,
Осторожно, не тревожа забвение веков…
О деве леса, узревшей лихо,
Души незапятнавшей облаков.

“Вернись, вернись домой к нам, дева Элирена,
Перешагни порог друзей, любимого порог!
Как помочь тебе бежать из плена
Твоих плутающих во тьме дорог?

Вернись, мы ждём тебя столетия без счёта,
Ведь во вселенной у любви не может быть конец!
Не ради пыли дара и почёта,
А ради наших душ, умов, сердец!“

И голоса шумят шальным, беспечным ветром,
Взмывая к белым облакам во мгле ночной…
И лежит листва под старым кедром,
Указывая деве путь домой…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 18 апреля 2012 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0


Рецензии