Гений поколений

Отбросив и страх, и сомненье,
Всем душам идущим врознь,
Кричит поэтический гений,
Что сбудется и сбылось.

Сквозные зияют раненья -
К кресту прибивается гвоздь,
И вновь упускается время,
Прожить эту жизнь всерьез.

Скитается поколение,
Не ставя к ответу вопрос.
Не примет оно поклонение,
Никак не приемля слез.

А гений с усиленным рвеньем
Кричит и рвет пряди волос.
Ведь преданный он до забвения
Всем душам идущим врознь.


Рецензии