Не бывать стране богатой!

Говорят,что без труда
Не вынуть рыбку из пруда.
Тольковсем хочу сказать,
Как ловить и где поймать?

Труд сегодня не в чести,
Знай деньгами шелести.
Там купил,а здесь продай,
Да смотри - не прогадай!

И сегодня ООО,
Все зажили ничего.
Губят лес и продают,
Крохи нищим подают.

Сами пухнут на деньгах,
Есть навар - большой размах.
Ни к чему таким природа,
Всюду вотчина урода.

Горы тело обнажили,
Словно головы сложили.
Пни стоят,как на подбор,
Лес продали за бугор.

Не бывать стране богатой,
Быть несчастной и распятой.
Пока правят господа,
Будет горе и нужда.

Позабыты честь и слава,
Всюду сладкая отрава.
И куда только ни глянь,
Всюду ложь и всюду дрянь.
       ***


Рецензии