Опьянение

До чего же чертовски похожи,
Ночи чаяний и плутовства.
Редким здесь полуночным прохожим
Не понять моего естества.

Я забудусь, предамся мечтаньям,
Расскажу всё, что было во сне.
Ведь томительность от ожиданья –
Это лучшее чувство во мне.

Опишу я и реки, и горы,
Дальних странствий порыв и мечту.
И причуды любви иллюзорной,
И туманную в ней красоту.

Но пройдет лишь немножечко времени,
И услышу я чью-то молву,
Об оброненном во поле семени,
Что теперь лишь испортит траву.

И тогда я, наполнясь отчаяньем,
Выйду вновь, как тогда, под луной.
Но не будет на сердце раскаянья,
И история выйдет другой.

Я поведаю всем о жар-птице,
Что спалила надежду и ум.
О злосчастной судьбе и о лицах,
И о том, почему так угрюм.

Буду плакать и буду я клясться,
Лишь давясь от горчинки в слезах,
Вспоминая, как мог я смеяться,
Веря в истины о чудесах.

И тогда я пойму, как похожи,
Стали чаянья и плутовство.
Как и мне, полуночным прохожим
Не понятно мое естество.

Москва. 2012 год.


Рецензии
Ударения несколько смещены, увы. Если читать нараспев, получается вполне складно, и "специфика" произношения отдельных слов вполне очевидна.

Максим Валаданович   18.04.2012 04:42     Заявить о нарушении