Напрасная тревога

Не бойтесь труда и усталости
в дни вашего жаркого лета.
Заброшенной бойтесь вы старости,
когда на любовь нет ответа.

Когда всё отдав,до последнего,
растратив и силы, и время
для тех,кто всё брали от бедного,
теперь вы для них-просто бремя.

В преклонные годы усталости
нас мысль неустанно грызёт,
что в дни и болезни,и старости
на помощь никто не придёт.

С Христом есть ли что непосильное?
Ведь горечь не вечна,пройдёт.
Запомни, что сила бессильного
в Христе, Кто надежду даёт.

Лишь Ты, наш Иисус, вечно любящий,
всегда обещал с нами быть,
как в прошлом, а также и в будущем
с Тобою прекрасно нам жить!


Рецензии