Сонет 33 патриции

ПАТРИЦИИ (сонет 33)
 
   Настойчиво и гордо
   сквозь фильтры всех времён
   дошла до нас когорта
   прославленных имён.
 
   В изысканных чертогах
   топча свой путь земной,
   они ходили в тогах
   и правили страной.
 
   А в третьем Риме, нынче,
   сенаторы привычны
   к плебейским сюртукам.
 
   И тот, кто Римом правит,
   конечно же, лукавит,
   что внемлет их перстам.
 
   2010-09-19


Рецензии