Гордым быть совсем не сложно

Гордым быть совсем не сложно,
Миром правит простота.
Открыть сердце осторожно
Нынче можно не всегда.

Кругом крепость горделивых,
Неприступность прочных стен,
На кривой порой кобыле
Не подъехать к ним совсем.

Обнесут свой мир шипами,
Где ворота на замках,
Горделивость между нами
Затесалася в рядах.

Каждый в собственной машине,
На дорогах все враги.
Горделивы в магазине
Даже с нами продавцы.

Всякий мнит себя вельможей,
Кто-то минимум царём,
Горделивость кривит рожи,
Брови мажет нам углём.

А простых людей так мало,
Их попробуй, разыщи.
Старики и те жестоки.
Боже! Милый, нас прости.

18 апреля 2012 года


Рецензии