***

     Она не шла, летела над линией прибоя, едва касаясь легкими ногами мокрого песка, и складки юбочки чуть колыхались в такт ее шагам, подобно крыльям чаек,  медленно парящим над волной. Шумная компания, кто с пивом, а кто с шашлыком  в руках, вдруг, словно по команде, повернулась к морю и умолкла. Она, едва касаясь пенных гребешков, летела с грациозностью присущей женщине, живущей в естестве своей природы.  И время, стараясь удержать мгновенье совершенства, замедлило свой бег. Застыла птица, расправив крылья над самой кромкой берега. Блестя на солнце изумрудным телом,  волна росла и наливалась силой. Застыли камни-великаны в пенном ореоле брызг по грудь в воде, встречая натиск океана. Туманным миражом забытых грез белый пароход у края неба… И в этот миг,  казалось бы случайно, Володя встретился глазами с Нею, и взгляд Её, проникнув в сердце, растворился сладкой негой. Как часто взгляд один, одно мгновенье меняет  жизнь. Когда в пути душа встречается с родной душой, время и слова теряют смысл. Увы, не всем язык любви доступен.
- Так это же Валька, новенькая из техотдела, - опомнился один.
- Вот это да! Смотри, она какая! - сказал другой и, повернувшись, добавил, -  тьфу на тебя, ну нет в тебе полета, нет загадки.  Вот так  нас всех за ноги и об землю.
- Ну, что уставились! - воскликнула его подруга. Все, как у всех, и ей уже за тридцать. Давайте лучше выпьем  за любовь!
Все дружно  подняли пластиковые стаканчики. Пить за любовь, за женщин и за счастье приятно телу.  Любить по-настоящему и быть счастливым - радость для души. Праздник на природе продолжался. Володя   оглянулся, но женщины уже не было, как и не осталось на песке ее следов.  Лишь солнце желтое сочилось жаром,  обесцветив купол неба. Чайка над волной взмахнула крыльями. На узком пляже веснушками купальники с зонтами, дымки костров…

                (из книги «Слушая песни дождя»


Рецензии
"Бегущая по волнам"...
с удовольствием прочла Вашу книгу)
Всего самого доброго, Сергей!

Ти Ши На   06.06.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Сердце тишины - безмолвие ума. С пожеланиями счастья,

Сергей Ян   10.06.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.