Седой туман

Седой туман
Одолевал лиман,
Заглатывая утлые лодчонки.
Там старый хек,
Видавший много рек
Искал хекиню, шаря по потёмкам.

Так холодна
Вода насквозь до дна,
И пробирал озноб, и жизнь постыла.
Но жизни ток
Даёт ещё глоток,
И ты плывёшь, не замечая тыла.

Устал лиман
Со тьмой вести роман,
И робкие просачивались зорьки.
Седой рыбак,
Плывя сквозь полумрак,
Волн не учует трупный привкус горький.


Рецензии
Очень грустно и технически красиво.

Елена Кандалинская   30.11.2022 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Зингман   01.12.2022 16:29   Заявить о нарушении