Другу

Сереже Проханову.

Мой милый лицедей, ты все театром занят!
Стоишь себе в фойе, насмешлив и непрост.
Излишество страстей нас больно не изранит,
Но до костей проймет лишь мастерства вопрос.

Ирония и смех смешались воедино,
А праведность утрат на сцене рождена!
Там сказка и судьба в одном неразделимы -
В умении испить всю боль свою до дна.

Вы - дети этих снов и времени эстеты,
В вас черпает толпа сырые сны надежд.
Ваш вечный вопль в ничто: «Карету мне, карету!»
А Вам в ответ, лишь: «Браво...!» и глупый свист невежд.

И женщины вокруг - как мотыльки на пламя,
Но мы не жжём дотла, а лишь ласкаем их.
И бледная заря качается над вами,
Над рампою пустой еще горит софит.

На выходе опять так трудно не заметить,
Страдает ангел мой от шума за плечом.
Поедем на Арбат, нам есть что вновь отметить!
Висит..., висит софит дамокловым мечом.

Не прячь свою судьбу за мишурой парадной,
Мы все спешим в ничто не шагом, только вскачь!
Две маски у тебя подарок от Эллады –
Ребячий смех души и сердца взрослый плач!

С любовью и от всего сердца!
Мурат
10 мая 1990 года.


Рецензии
Излишество страстей нас больно не изранит,
Но до костей проймет лишь мастерства вопрос....МУДРО!
---
ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАЛ.
-
Кем только я не мечтала в детстве стать!
И летчицей, и укротительницей тигров, и космонавтом,
и артисткой, естественно!
А сейчас думаю - артистом быть очень трудно.
Хочешь-не хочешь, а становись тем, кого ждет зритель
и требует режиссер.

Нонна Рыбалко   15.04.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка!
Большим артистом, да, очень нелегко, а халтурку выдать, так их полно.

Марат Девлет   16.04.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.