Украине

Давно пора сказать... ведь я и не скрывал
Улыбку, что невольно поднималась,
Когда я видел то, о чем я тосковал
Родное, без чего я убивался!
Порою хочу бросить все,
Лишь на мгновение хочу увидеть
Те золотистые поля, росу -
Все то, что не могу я ненавидеть...
И голубое небо днем,
Что над главами ходит мирно,
И тишь заката, близость сел,
Где песни льются словно диво...
Когда-нибудь уставы клетки
падут обломленной стеной,
И я забудусь в счастье диком,
Как птица солнечной весной!
Так знай же знатная краина,
Земля прославленная ввек,
Люблю тебя я, Украина!
Моя ты Родина навек!


Рецензии