Цветы жизни около копейки

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ ВБЛИЗИ «КОПЕЙКИ»
      (натюрморт с натуры!)
   Около ТЦ «Копейка» ( звучит как «муха Це-це, которая удавится, если не укусит смертоносно – шеи-то у них есть, на чём головкам держатся? – за медную копейку) слышу громогласный возглас охранного Шкафа (данный Шкаф охраняет зачем-то входную дверь ТЦ от нас, в-общем-то, людей): «СС-сучата!  Всех урою, всем бошки поотрываю, жить не захочете, гниды!» Что, думаю, за неистовый Виссарион Белинский объявился на свою, с позволения сказать, голову?!. Оглядываюсь, через пуленепробиваемое тело «шкафа» вижу, как ребята, детки по 10-12 лет аж застыли на роликах  от ужаса. Нет, думаю, милок... это так тебе не пройдёт!!! «Деточки!-обращаюсь я к детям.- Дядя не знает, он же вообще и в школе не учился (вот вы учитесь, просиживаете там джинсы, а он и ни разу не бывал (а вы спросите!) в Храме Науки и Искусства)). Он и ребёнком-то не был. Как родился шифоньером деревянным, так им и скончается... тьфу! Подохнет! Поэтому он и не знает ничего, не ведает о цветах жизни, о вас, о детках, что вас надо лелеять и беречь, а,  не срывать... пардон! Не отрывать вам головы!  (Подумал: Неужели у таких  дубин дети бывают???)
Давайте мы ему сейчас ка-а-а-ак оторвём самому голову (она ему незачем!) и всё что ниже!!! Ребята засмеялись. Сундук, вернее, по-американски, Сейф  раззявил от нечаянной «радости» свою фиксатую золотом наивысшей пробы пасть и застыл в полном недоумении. Такого он ещё не слыхивал, Такого ( то есть – меня!) он ещё не видывал! Милые детишки продолжили своё резвое веселье на колёсиках.
    Я позавидовал  ребятам. Шкаф продолжал стоять на месте. Стоит и стоит. Хоть бы задымился, сука! Но такие не горят. И не сгорают. (Он же несгораемый!).
     ...Думаю, сходить, посмотреть к ТЦ, может он ещё стоит. Но – вряд ли! «Новые русские»  наверное, его уже умыкнули для хранения различной снеди. В основном, баксов и евро.
    .

           19 апреля 2008 г.

Алексей ВОЛИН


Рецензии