Дыхание города

Упала с неба желтая жара,
Исчезли лужи, сухо кружат птицы,
И алчут пропыленные ветра
В зеленой мгле вечерней – раствориться…
Порезавшись об острые кресты
Хрустальный ангел кровью истекает,
И гулко бредят черные мосты –
Молитвами чугунно обрастают…
Вода в прудах – поймала ранних звезд
Тягучее, пустое колыханье,
И слышен гвалт поверх вороньих гнезд –
Весенних дней пернатое восстанье…
Так дышит город – сбросив, наконец,
Снегов и стужи траурную шкуру,
Благословляя мудро, как отец
Детей своих… И хмурится понуро…
  18 апреля 2012 года; 23:40


Рецензии