Звезда шансона

    Решил на своих стишках и даже, песенках, крутые бабки заработать. Поместил объявление в местную газетку: «Поэт-песенник, пишущий крутые тексты (вернее, стихи) в жанре шансона и любовной лирики, ищет автора-исполнителя для реализации творческого проекта». И телефончик.
  .Вчера позвонил один. Студентик. Голос противный-противный (как у пьяной бензопилы!). Попросил прочитать мной содеянное. «В каком жанре вы работаете?» - спросил я у бедняжки. «В жанре Михаила Круга!» - горделиво продекламировал он. Ну, думаю, сейчас удивлю мальчика. Первую блатную он ещё выдержал. Строчки там, можно сказать, нетленные: «Я соц-опасный элемент, меня здесь знает каждый мент». На второй песенке обломался. До любовной лирики дело не дошло. После строчек: «Чую, третья ходка мне светит» не выдержал студент. С размаху (а иначе и быть не может!)  кинул трубку. Набираю его номер ( а у меня, к горькому горю его, телефон с АОНом!). Не успел  я сказать «А...!», как слышу: «Пум!».
   Теперь довожу его до белого безумия. Звоню каждый вечер. А он «пумкает». Думает, чудак, что конец ему, что, в лучшем случае, грабану, а в худшем, пырну калёным пером.
Наверное, бессонница.
    Пусть знает нас, «блатных»!!!
            
         18 апреля 2008 г.


Рецензии