Опомнитесь, пока не стало слишком поздно!

Как больно жить мне в этом мире жестокости и злости!
Хочу спросить у вас:"Ну для чего же вы живёте?"
Вы радуетесь, что соседу плохо
И ничего не стоит вам любого враз обидеть.
Вы можете толкнуть в метро голодного слепого,
Он упадет...Вам будет это радостно увидеть...
Вы рады  тем, что полон холодильник
И ломится от изобилий явств и всяких там деликатесов.
И смысл жизни вашей в том, чтобы набить желудок,
Побольше самых дорогих и модных майонезов.
Вы ненавидите и презираете другого
За то, что жизнь его не так сложилась,
Что не имеет он престижной, как у вас работы,
Но знайте, что ведь жизнь на этом не остановилась.
Но если вдруг вам станет плохо
И упадёте вы в метро, как тот несчастный нищий,
Тот самый неудачник вам поможет.
Но почему?...Зачем?...А потому, что вот такой он...
Иначе он не может...
Откуда в вас жестокость, люди?
Я спрашиваю вас!Во что вы превратили этот мир,
Идущий, как слепой, без света, в темноте?
Опомнитесь, пока не стало слишком поздно!
Пока ещё мы слышим пенье птиц и смех детей...


Рецензии
Людмила, у вас неточное обращение.
Люди, как я понимаю, это чело-веки (чело-разум, век-100лет)
А эти-нелюди, или в лучшем случае жители.
С уважением, Игорь

Игорь Болотин   11.12.2013 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.