утонем

...совсем скоро мы утонем в нашей придуманной реальности...
и пальцами холодными продолжим друг о друге рисовать...) (с)


– алло, привет, ты также всё забит заботами?
мне просто захотелось поделиться мыслями картонными –
без сгибов и с тыльной стороны свинцово-монотонные.
мы в студии скучаем – я в обнимку с натюрмортами,
утрами кропотливо топит мерзлота Кропоткина.
не жалуюсь, всё хорошо, и праздник вроде бы,
поодиночке проще малевать и праздно колобродить.
вкупе не слаще, но город помнит тех мазил-художников:
кипами пьют кофе, рисуют море и в нем весь мир утопят
мечтают об утопии - царство мизантропии. теперь не то ведь...
не усыпляет полночь, не будит опустелый полдень
лишь Воннегут читает мне "детей поход Крестовый",
за окнами нахлынет подобие библейских вод без соли,
не ищи Ноя, лишь при прогулке не забудь про зонтик.


Рецензии