Шкатулка с секретом

В руки возьму я шкатулку старинную
Ключик в замке шевельну
И зазвучит в ней мелодия длинная
Ушком я к крышке прильну

В ней молоточки пружинки и прочее
Мне любопытно аж жуть
Мысли бегут как поток многоточия
И напрягают чуть-чуть

Что если взять и познать содержимое
Вскрыв заводной механизм?
Жизнь что внутри не такая и мнимая
Значит живой организм

Жить в той шкатулке спокойно и радостно
Нет потрясений и бед
Крутится валик в мелодии сладостной
Ноты рождая на свет

Я не на шутку теперь растревожена
Манит невидимый лаз
Жизни хорошесть стократно умножена
Если сокрыта от глаз

С мысли такой вы попробуйте сдвиньте-ка
Тщетно, сомнения нет!
Я раскурочу шкатулку до винтика
Но разгадаю секрет!!!


Рецензии
Здравствуйте! Стихотворение замечательное! Очень загадочно и чуются эти манящие нотки таинства и интриги...Здорово!

Таша Пушкина   29.03.2013 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Таша)

Джей Эл   29.03.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.