Время

Время шлялось по улицам и старело
Под дождями, снегами и листопадами,
А прохожие в прошлое то и дело
Провожали его недовольными взглядами,
Осыпая проклятиями, а не клятвами.

Время шлялось по улицам, как бездомный.
Ни друзей, ни врагов, ни звонков, ни адреса.
Время таяло в чьих-то глазах бездонных,
А на чьих-то зубах становилось кариесом.
Время старило нас, но само не старилось.

Впрочем, были и те, кто его не видел, -
Младше нас на полжизни иль на две трети…
Солнце было для них круглый год в зените,
А взросление – добродетелью.
Время шлялось дворами и мы его встретили….


Рецензии