Под задорную песнь проливного дождя

 Под задорную песнь проливного дождя
 О тебе я подумала, лето.
 Непременно придёшь, только, чуть погодя,
 А пока, присылаешь приветы.
 Ничего, что за окнами слякоть и хмарь,
 Коль в душе твои яркие краски.
 Очень скоро, неслышно, уступит январь
 Февралю.
          И, без всякой подсказки,
 За зимой обязательно будет весна.
 А за ней, в изобилии света,
 Как мелодия тёплого, нежного сна,
 Зазвучишь, моё милое лето.


Рецензии