Баб много. Нету мужиков

Старушка - "Божий одуванчик"
Трясутся ноги, тремор рук
К чиновнику пришла в "дом власти"
"Работу дайте дочке тут!"

"Живем втроём в сырой квартиру
Я, дочка, маленький внучек
Мне б помереть в этой квартире
Уже давно мой вышел срок!

Живём мы так втроём лет 10
Две бабы, маленький внучек
Нет мужиков у нас в квартире
Дочь - одиночка, я - из вдов.

Дочь родила Руси солдата
Хоть и без свадьбы, и в грехе
Ну что ж - она не виновата
Мужчин же мало на земле.

Кто спился, а кто рано помер
Кто наркоман, а кто "альфонс"
А этот - муж подружки Оли
Баб много. Нету мужиков.

Вот дочь моя в лиху годину
Родила сына для себя
Одна без мужика растила
А деньги? - Пенсия моя!

А я начальник жить устала
И лет мне 85
Дочь без работы как жить станет?
Вот мне и страшно помирать.

Прошу с молитвой я, начальник!
Тебя работу дочке дать
Ведь если я уйду из жизни
Без денег дочке - погибать!

Пособие она на сына
Потратит дней за 5 на жизнь
А чем за свет и за квартиру
Заплатит дочка? Ты скажи?

Начальник! Вон какой ты толстый
Жена и дети, и авто
Так может дочку ты мой милый
В дом заберёшь - стирать бельё?

А то опека к ней пристанет
В детдом ребенка заберут.
Дочь в твоём доме красть не станет,
Работать будет за еду.

Не дашь работы, то по миру
Пойдёт мой внук и мать его!
А дашь работу, то в могилу
Спокойно я тогда уйду"


Рецензии