Баллада о Золотом Запорожце

Мой «Запорожец» гаишник поймал,
Хоть он и был так мал.
Как он прекрасно на солнце сверкал,
О, как он сверкал!

Был он мне всех на свете милей,
Всех на этой земле.
Были мы с ним навеселе –
Эль, твою мать, с полей.

Мы возвращались ночью домой
В замок свой родовой.
Вдруг на дорогу передо мной
Вышел гаишник злой.

Взгляд его стрелы молний метал,
Мертвенен был оскал.
Требовал штраф он, но я не дал,
Денег ему не дал.

И разгорелся тут смертный бой,
Битва во тьме ночной,
И лишь колдовством, силою злой,
Верх взял он надо мной.

Очнулся в кювете я поутру,
Изранен, почти что труп,
И понял – навеки потерян друг,
Злыднем пленён мой друг.

По свету ищу его с давних пор,
Кроссовки вконец истёр.
Измучан тоской я, но меч мой остёр –
Погибнет проклятый вор.


Рецензии