Шуточное размышление на ходу

  Мне грезится: я снова на лыжне,
  Как в юности. Мороз кусает щеки.
  Я отдалась бы снежной новизне,
  А неизбежен марш-бросок «жестокий».
  Вновь с опозданьем к «финишу» приду,
  Но в этом нынче нет былого смысла.
  Слова вплетая в строки на ходу,
  Лечу за ними я на крыльях мысли!
             …………………
  Поэзия!?.. К чему она «рабе»?
  Я жить должна по графикам и КЗоТу.
  Опять по искореженной тропе
  Бегу... как из-под палки... на работу.


Рецензии