Птицы

Рисуется в просвет от фонаря:
колдобины дорог, кривлянье улиц.
Завистливые взгляды норовят
вцепиться в бок,
                да так, чтоб оглянулась
шальная тень, бегущая вперёд.

Ах, порванная высь!
                Как слепы птицы,
собою заслонившие восход.
И дай им бог
             свободными разбиться.
И дай им чёрт
почувствовать исход.

 


Рецензии