Я вижу луну в каждом окне даже когда её там нет

Эта  ужасная  луна
Видна  из  каждого  окна.
В  какой  бы  дом  я  ни  входила,
Всегда  висит, везде  одна.

И  вперив  круглый  беспощадный  глаз
Она  всегда  меня  находит.
И  льет  магическую  власть
На  тех, кто  спит,  и  тех, кто  бродит.

Вот  жнец, живущий  на  луне,
Меняет  серп  на  медный  грошик
И  тать, блуждающий  во  тьме,
Манит  на  путь  из  хлебных  крошек.

Быть  ослепленною  луной
Как  прокаженной  и  больной,
Быть  с  нею – и  всегда  одной!

И  нелюдская  пустота
Кричит  во  мне,
Не  размыкая  рта.


Рецензии