Зима уходит вьюгой

Заметая старый след,
Унося с собою снег,
Поспешила вдаль зима,
Убегая от тепла.

Прихвативши злые стужи,
Заморозив даже лужи,
Взяв с собой метель и голод,
Зазывая льды и холод.

В скорый путь пришлось идти,
Не растаять бы! Дойти...
Подскользнувшись, обернулась,
И земля чуть содрогнулась,
Вся покрылась серебром,
Проникая в каждый дом.

Разругалась на весну,
Оттепели вспоминая,
Закричала нам - “Вернусь!”-
Вьюгой злобной подвывая...


Рецензии