***

Скажи  мне,
          любит  ли  собака  палку?
Иль  получающий  удары  по  лицу,
Руку,  занесенную  для  удара?

Скажи  мне, 
          как  стерпеть  обиду?
Не  расплескать  и  вынести
Из  волн  хрустальной  ярости?

О  месть,  то  блюдо
Что  дарит  наслаждение  холодным,
Масло,  льющееся  в  огонь!


Рецензии