Предрассветная мгла отступает

Предрассветная мгла отступает.
Просыпается солнечный город,
Утолив одиночества голод,
Окна в утреннем свете купая.
 
Отступает ночная прохлада.
Звуки ярче, богаче, сочней.
Приближенье поры листопада
Предвещает шальной ветровей.

За холмом собирается стая
В дальний путь, где всё время тепло.
Новый день календарь листает –
Продолжается жизнь... Рассвело.


Рецензии