Тень

Скрипят промокшие настежь конверс,
В глаза бросается синий крест
И неназойливый гладиолус,
Растущий возле могилы Рейхст.
Качаясь,пьяный идет сапожник-
Он без сапог,но ему плевать.
А мне плевать на сквозняк и дождик,
И на кричащих вокруг собак.
Я прихожу сюда каждый вечер,
Стыжусь,что делаю это вновь.
Я как уставший от ветра кречет-
Забилась глубже в своё гнездо.
И мне нет места среди усопших,
Среди отживших свой век людей.
И мне нет места среди прохожих-
Повсюду лишняя, словно тень.


Рецензии