куколка

моей внучке Неточке, в день ее рождения


Маленькая куколка
                спит в своей кроватке,
носик словно луковка,
                выросший на грядке.
Профиль точно выверен
                кем-то в небесах,
и прическа милая
                в мягких волосах.
Губками-игрушками
                чмокает во сне,
пальчиками-ниточками
                тянется ко мне.
Глазки чуть прикрыты,
                ушки по местам,
Маленькая куколка,
                ты явилась к нам.
Ты пришла так вовремя,
                ведь сейчас весна,
время расчудесное,
                высь, голубизна.
Море, солнце мягкое
                греет в небесах,
И зайчонок солнечный
                на твоих очах.
Этот день останется
                нам на много лет,
день веселый, радостный,
                первый твой рассвет,
первые знакомые,
                первые друзья,
                братик белокурый,
                вся твоя семья.
А сейчас, родная, спи
                да подростай,
этот день чудесный
                ты не забывай.
               
               
                18апреля 2012г


Рецензии