Комар. Басня

 По краю,что лесист,
 Однажды пеший шёл Турист.
 По тропкам долго он гулял,
 И вот он утомился,
 Довольно сильно он устал
 И наконец остановился-
 Решил он сделать тут привал.
 Вот костерок
 Он небольшой из хвороста разжёг,
 И рядом отдохнуть прилёг.
 Но отдых безмятежный мало длился:
 Откуда ни возьмись,Комар тут объявился.
 Вокруг Туриста он летал,
 Противно нА ухо жужжал,
 Мечтал он,чтобы кровушки напился.
 И хоть Комар был очень-очень мал,
 Туриста здОрово "достал":
 За шею,зА руки кусал,
 Зуд вызывая сильный кожный.
 Мужик тут не на шутку рассердился,
 Турист от ярости кричал:
 "Да чтобы ты,поганец,провалился!
 Пошёл ты к чёрту,гнус таёжный!
 Постой же,пакостная гнусь!
 Я до тебя ещё,мерзавец,доберусь!
 Тебя бы я размазал,коль поймал!"
 Но Комара поймать тут было невозможно,
 И отдых был испорчен безнадёжно-
 Напакостничал маленький нахал...

           .......

 Вот так бывает:человек и мЕлок,и ничтожен,
 А вред весомый от него возможен!

                2004 г.


Рецензии
особенно от "мелкого" человечка!

Лариса Адианова   23.05.2012 09:24     Заявить о нарушении
Верно,"мелкие" людишки часто бывают вредными,как та же Моська у Крылова...

Антон Фоменков   23.05.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.