Мои друзья

Как в облако, я влезу в теплый плед,
Пристроюсь поудобней на диване,
Включу торшер, чтоб падал мягкий свет
И встречусь с вами, добрыми друзьями.

Как много вас собралось в темноте,
Любимые герои разных книжек.
Со мной всегда вы в счастье и в беде,
Чтож вы стоите? Подходите ближе.

Ну, здравствуй, Белоснежка! Как дела?
Как поживают маленькие гномы?
Все также хулиганят иногда?
Проделки их мне очень уж знакомы.

Глазам не верю.Скарлетт? Ты? Одна?
А где же Ретт? Опять вы в глупой ссоре?
Ведь ты в него, как прежде, влюблена?...
Вы словно корабли в открытом море.

Володька! Устименко! Здравствуй, друг!
Как вижу, ты себя не изменяешь!
Все также ты врачуешь всех вокруг,
Друзей, врагов все также наживаешь!

А это вы Форсайты? Рада вам.
Какая же вы чудная семейка!
Любила заглянуть к вам по ночам,
Услышать про судьбу вашу, злодейку.

Сменился вечер ночью за окном.
Сверкают звезды в небе одиноко.
А мы с друзьями шепчемся о том,
Что нам так мило,близко и далеко.


И не прожить мне без любимых книг.
Они меня врачуют и ласкают.
Я не могу и дня пробыть без них.
Уверена. Они об этом знают.


.


Рецензии