Чудо в перьях

Ты - чудо в перьях, упавшее с неба,
Тщетно махая помятым крылом;
Ты - весть благая, триумф и победа,
Мягкой посадки, я аэродром.

Ты - лучик света в подземной темнице,
Чистого воздуха сладкий глоток.
Мог бы в тебе я спокойно забыться,
Ты - панацея от болей-тревог.

Ты - моя тень на момент полнолунья,
Пламя твое может солнце зажечь.
Рядом с тобой вмиг проходит безумье,
Жертву из плоти не просит мой меч.

Только с тобой я могу измениться,
В слабости стану в сто крат я сильней.
Мускус и кофе, наверно, с корицей.
Знак. Я твой демон, иди же ко мне...

Ты - запятая для деепричастий,
В сумраке дня от рутины побег.
Ты - мое бедствие, ты - мое счастье,
Ангел - не ангел, и не человек...

Ты любопытна и неугомонна,
Пламя притянет, я буду смотреть.
Ты так близка, но и так отдаленна,
Ты - моя жизнь, но и ты - моя смерть!


Рецензии