***

 От взгляда на сердца,
 Не тренированному глазу- 
 Лишь боль.
 Притворство без конца,
 И вожделения зараза,
 А не любовь.
 Как липкий страх,
 Из множества рассщелин 
 Течет обман,
 А на  руках,
 От каждой новой двери 
 Код, Богом дан.
 Но ложь и недосказанность
 Тщетой обрубит
 Надежды нить
 И ты уже  рассказами
 Не сможешь людям
 Всё объяснить.
 Придёт к тебе смятение 
 Позор восстанет
 У головы.
 И толпы унижения
 Прогнать словами
 Не сможешь ты.
 Твой дух разочарован,
 А сказку первой  ночи 
 Окутал стыд.
 И, кажется, другого,
 Сценария так хочешь 
 Добиться ты.
 Но нет давно ответа,
 Унылый старый посох,
 Стоит без дел.
 В печаль грехом  одетый,
 Ты копишь, копишь слёзы 
 И онемел.
 Безверие в дороге,
 Скрипит скорей ногами
 На твой порог,
 И понимаешь, в Боге
 Могла быть между нами,
 Любовь, как Бог.
 И, только на коленях,
 Лицом упав на плаху   
 Кричишь- прости...
 И молишься, как пленник,
 Чтоб сердце, словно птаху,
 Ад отпустил.
 И, хорошо бы помощь 
 Пришла откуда надо,
 А не из тьмы.
 И опустеет площадь,
 А Господа, по взгляду, 
 Узнаем мы.


Рецензии