Мышкин день рождения

Ночью сладко спит малыш,
Но не дремлет в норке мышь,
Котик ушками всё слышит,
И тихонечко мурлычет:

-Прочь! Беги подальше, мышь!
Ночью сладко спит малыш!
Слышу я твой тихий шорох
Там, где зёрен-целый ворох!

Мышка в поле убежала,
Прихватив кусочек сала
И немножечко печенья:
-Это - мне на день рожденья!


Рецензии