Кратко о главном типовая автобиография

За многие годы
Немало видал:
Донбасса заводы
И Сочи причал,
Баку тыловой,
Где пришлось голодать,
Ростов фронтовой ,
Там оружье ковать.
На Волге привольной
Работал с "зека",
Трудом подневольным
Сместилась река.
Окончилась стройка,
Купил я билет
И в Сочи вернулся
Спустя, много лет.
И снова пришлось
Все с начала начать,
И снова пришлось
По ступенькам шагать.
Трудов результатом-
Получен был кров,
Но не  богатым
Был автор стихов.
Внезапно сменялся
Общественный строй,
В него не вписался,
Ушел на покой.
А личная жизнь?
Конечно, была,
Ее путь капризен,
Неровно прошла.
На то она личная,
Ты не забудь,
И будет прилично
Лишь упомянуть.
Погнав вороных,
Повидав белый свет,
Увидел,родных
Ближе нету и нет.
С течением лет,
Ясно стал ощущать,
Что нужен ответ,
Как все мне понимать,
Ведь слышал я много
Хороших идей,
А жизнь-убога,
Враждебность людей.
Томление духа
Росло и росло,
Живет даже муха,
А нас,что вело?
Есть предназначенье?
Зачем мы живем?
Или в неведеньи
Так и умрем?
С рожденьем движенья
Творцом дан закон,
Иль цель продвиженья
Был Разум,а он
Возьмет все бразды,
За собой поведет,
Не станет узды,
Лишь движенье вперед?
На эти вопросы
Молчанье пока.
Прощения просим-
Устала рука.


Рецензии