Воспоминание о Ларнаке

Барашки облаков пастозных,
небес железная лазурь,
цвет моря - просто невозможный -
ультрамарин из грозных бурь.

Из охры красной берега
и умбра водорослей мокрых,
и соли россыпи – снега,
и пляж зонтов от солнца блёклых.

Там островерхий кипарис
вонзался изумрудом в небо,
мечети шпиль тянулся ввысь…
- Я сотню лет в Ларнаке не был! –

Сказал мой друг и уложил
палитру с красками в этюдник, –
как хорошо, что я дожил…
а день сегодня будет чудный!

По узкой улочке чуть свет
мы шли, никто нам не мешал,
и бугенвиллий пышный цвет
этюд сей дивный завершал.

2010 г.


Рецензии
Нина, с восхищением принял посыл художника.

Зелёный Юрий Константинович   16.01.2013 00:00     Заявить о нарушении